联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390176

盐城市亭湖区农委副主任周春江等一行来我院洽谈“双百”对接工作
作者:孙立荣
    7月4日,盐城市亭湖区农委副主任周春江、区农产品质量安全监管站站长孙林宏等一行4人来我院质量安全所洽谈“双百”对接帮扶有关事宜,史建荣所长主持接待,姚建中书记及所办公室、中心业务室、检测中心授权签字人以及质量安全所部级农产品质量安全检测机构考核评审员等参加座谈交流。
    郡县治则天下安,县域是农产品质量安全监管的前沿。为有效落实“农业质量年” “农产品质量安全监测行动”,助力乡村振兴,农业农村部择优选择了百家部级农产品质检机构与百家县(市、区)级农产品质检站,建立“一对一”的结对帮扶机制,旨在帮助县域农产品质检机构建立与农产品质量安全检验检测工作相适应的质量管理体系,加快机构考核和资质认定“双认证”,提升基层检测能力水平,提高认证率。质量安全所的农业农村部农产加工品监督检验测试中心(南京)承担对接我省盐城市亭湖区农产品质量安全检测站的帮扶任务。
    周春江副主任一行实地观摩了中心各检测实验室,了解体系运行以及仪器设备操作的实际状态。对接交流会上,史建荣所长介绍了中心机构人员、仪器、场地、实验条件、检测能力等情况,孙林宏站长介绍了亭湖区检测站的概况以及帮扶要求,双方就帮扶工作达成一致意见:从搭建体系构架入手,制定质量手册及程序文件,边运行边完善,最终形成适合自身特点的体系文件;进行人员培训和岗位练兵,提高检测人员的检测业务素质和操作技能。近期,南京中心将安排专家实地考察,现场指导,尽早实现帮扶对象通过实验室双认证目标。

\