联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390176

质量安全所获批为全国农产品质量安全检验检测技术培训基地
作者:孙立荣
    近期,我院农产品质量安全与营养研究所被农业农村部确认为“全国农产品质量安全检验检测技术培训基地”,这是质量安全所继获得“全国农产品质量安全科普示范基地”和“全国名特优新农产品营养品质评价鉴定机构”授牌之后再获确认的以组织和承担经常性和例行化的农产品质量安全检验检测技术培训、能力验证和校准比对等为主要工作内容的培训基地。
    全国农产品质量安全检验检测技术培训基地是农业农村部农产品质量安全中心为支持具备检验检测技术基础和有培训条件保障能力的农产品质量安全技术机构,持续性开展农产品质量安全检验检测技术培训而设立的,旨在借助培训基地的技术力量,不断加强基层农产品质量安全检验检测人才队伍建设,加快提升基层农产品质量安全检测机构能力水平。
    检验检测是农产品质量安全依法监督、科学管理的重要技术支撑。质量安全所此次获批检验检测技术培训基地,为更好地发挥该所在农产品质量安全研究领域的人才及技术优势,服务社会,提供了良好平台。