联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390176

质量安全所再次举办公众开放日活动
作者:孙立荣
    9月8日,依托质量安全所的农业农村部农产品质量安全控制技术与标准重点实验室和全国农产品质量安全科普示范基地,联合院政工党支部、经作所党支部,共同举办了以“探秘农科院——开学季亲子科普活动”为主题的公众开放日活动。
    活动中五彩斑斓的彩色大米及其衍生系列产品深深吸引了大家的目光。据负责此系列产品研发的梁颖博士介绍,彩色米不仅色泽美观,还富含脂溶性维生素、谷维素、植物甾醇等成分,具有高抗氧化活性,有益于人体健康。用其制作的肠动米脆,有助于肠道蠕动及肠道菌群改善;与果蔬混合微生物发酵制成的米素产品,既保留了原料本身营养物质,还能通过微生物作用产生大量功能活性成分。彩色大米产品的研发,重塑了大米形态,丰富了大米色彩,强化了大米营养,大大提升了大米产品附加值。
    活动现场循环播放的转基因科普动画视频生动有趣又直观易懂,更是吸引了小朋友们驻足观看。邢宇俊博士关于转基因科普知识的讲解和发放的科普宣传材料让大家对转基因有了更清晰的认识,消除了大家长期以来对转基因产品的误解。
    本届公众开放日活动一方面向大众普及了营养与安全的科学知识,另一方面也扩大了优质农产品科技成果的影响力,有效发挥了重点实验室和科普示范基地在科学研究和农产品质量安全工作中的示范引领带动作用。

\

\

\