联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390176

院长、党委书记易中懿专程看望我院特聘研究员Lee Yin-won教授
作者:董飞、吴季荣

    5月29日上午,院长、党委书记易中懿研究员专程到农产品质量安全与营养研究所看望即将回国的韩国首尔大学教授、美国植物病理学会会士、我院特聘研究员Lee Yin-won教授。

    易中懿认真听取了Lee教授的近期工作简报,对Lee教授在我院食品安全学科尤其是镰刀菌毒素学术研究所做的贡献表示感谢,期望Lee教授能继续支持我院的科学研究工作,并引荐更多的国际著名科学家来江苏省农科院开展合作研究。易中懿还对Lee教授建议建设产毒微生物基因库及其相关遗传资源库表示支持,认为这是一项长期性基础性工作,对于生物安全、粮食安全和食品安全都非常有意义。

    易中懿强调,小麦赤霉病及其衍生的农产品质量安全问题已不仅仅局限于江苏及其邻近区域,已经在黄淮等北部麦区蔓延,我院在小麦抗赤霉病资源、抗赤霉病育种、毒素风险及其防控方面有较为扎实的基础,我院科技人员要继续努力,明确镰刀菌毒素在我国的安全风险,研究解决办法,确保粮食安全与食品安全。

    Lee Yin-won 教授本期访问研究5月31日结束,访问研究期间Lee教授对镰刀菌产毒代谢、镰刀菌寄主选择机制、毒素微生物降解等研究工作给予了指导,并到我省麦区、四川麦区以及福建建阳进行了田间调查,协助完成了多篇SCI论文。

    农产品质量安全与营养研究所史建荣研究员等陪同看望。

QQ图片20190530103028.jpg