联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390176

质量安全所开展农产品质量安全科普知识“三进”活动
作者:邢宇俊

日前,质量安全所开展农产品质量安全科普知识进社区、进乡村、进学校“三进”活动,为市民和在校学生普及农产品质量安全科普知识。

11月8日,该所职工邢宇俊、董飞、沈广辉和陈文华来到高淳区晶桥镇和区宝塔公园,通过科普展板、发放科普小册子及与市民面对面交流的方式宣讲农产品质量安全知识,对市民关注的农药残留、禽蛋肉、谷物存储的科学方法、瓜果蔬菜保鲜、猪瘟病等方面进行解答和交流,宣讲与人们生活息息相关的农产品质量安全科普知识,受到市民欢迎。

11月15日,邢宇俊来到南京理工大学实验小学,将农产品质量安全科普知识送到同学们身边。科普宣讲人员通过讲述什么是农产品、我国农产品产业的形势如何、怎样识别产品上的各种标识、如何用科学的方法识别安全农产品、水果是直接吃还是榨汁吃更营养等内容,让学生们了解日常生活中农产品安全的相关知识。

据悉,为普及农产品质量安全知识,增强公众对农产品质量安全意识,营造全社会关心支持农产品质量安全的良好氛围,该所利用学科优势,常态化开展农产品质量安全科普活动,遂行社会责任义务。今后,该所还将陆续开展农产品质量安全科普知识“三进”活动,不断提高广大消费者对农产品质量安全的认识和鉴别能力。


1.jpg


2.JPG


3.jpg