联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390176

省自主创新重大项目“粮食(小麦)产品质量安全主要危害因子识别、风险评估与防控技术”2019年工作总结会召开
作者:殷宪超

    江苏省农业科技自主创新资金重大项目 “粮食(小麦)产品质量安全主要危害因子识别、风险评估与防控技术研究”2019年度工作总结会于1月12日在江苏省会议中心召开。省农业农村厅农产品质量检验检测中心主任刁春友、省农业农村厅植物保护植物检疫站站长田子华、南京财经大学食品科学与工程学院副院长刘琴、省粮食局粮油质量监测所副所长莫晓嵩、院科研处处长余向阳、项目首席顾问史建荣研究员、粮油风险因子评估与安全体系研究室成员及参与单位负责人共30余人参加会议,会议由项目负责人徐剑宏研究员主持。

    各课题负责人从危害因子快速筛查与精准识别技术研发、小麦产品污染调查与风险评估研究、小麦全链条质量安全的保障技术及小麦产品质量安全主要危害因子检测和管控技术示范等四个方面进行了总结,并对任务的研究进展、取得成效、存在问题、解决方案以及下一年度的工作计划等方面进行了详细汇报。史建荣研究员对项目进展进行了点评,对2020年的快检产品研发的技术整合、风险评估和项目示范提出了具体的要求。余向阳处长指出,本项目为自主创新的一类项目,要在形成可复制、可推广的实用技术上下功夫,使其成为省里的主推技术,建议项目单位认真凝练总结,做好财务验收、现场验收和会议验收的相关准备。徐剑宏研究员感谢专家们提出的建议,要求各参与单位对照项目合同任务书,在高质量完成考核目标的基础上,做好项目示范工作。

    本次年度总结会的召开,各课题负责人认真梳理了项目开展的各项工作,查找目前存在的问题,提出解决方案,为圆满完成项目各项任务、达到预期成效以及项目验收打好基础。

1.jpg

2.jpg