联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390176

江苏省农业科学院农药生物生态研究中心再获农药登记试验单位资质
作者:吴若函

近日,农产品质量安全与营养研究所收到农业农村部寄来的农药登记试验单位证书。经农业农村部组织专家组严格考核和能力验证,江苏省农业科学院农药生物生态研究中心再次获得农药登记环境影响试验的生态毒理试验A类资质,证书编号为SD2020004

江苏省农业科学院农药生物生态研究中心成立于2009年,依托江苏省农业科学院农产品质量安全与营养研究所管理运行,主要从事农药登记中必不可少的关键环节——环境安全评价工作。开展农药登记环境安全评价工作,必须取得国家农药主管部门的资格认证,在有效期内开展工作。该中心于2011年、2015年先后获得农药登记环境试验单位资质。本次获得的资质有效期至202524日,试验项目能力包括鸟类急性经口毒性试验、鸟类短期饲喂毒性试验、鱼类急性毒性试验、大型溞急性活动抑制试验、绿藻生长抑制毒性试验、浮萍生长抑制试验、穗状狐尾藻毒性试验、蜜蜂急性经口毒性试验、蜜蜂急性接触毒性试验、家蚕急性毒性试验、寄生性天敌急性毒性试验、捕食性天敌急性毒性试验、蚯蚓急性毒性试验、土壤微生物影响毒性试验等14项。

中心将按照《农药登记试验质量管理规范》和GLP体系运行,确保试验的准确性、科学性和可靠性,保证试验结果的可重现性和可追溯性,力求做到科学、公正、及时,为委托方提供可信赖、高质量的检测服务和高水平的技术支持。