联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390176

农业农村部农产品质量安全中心副主任王子强一行来我院调研
作者:孙爱东

近日,农业农村部农产品质量安全中心副主任王子强一行来我院调研指导。副院长刘贤金主持接待。

王子强对全国名特优新农产品全程质量控制技术中心、全国名特优新农产品(贮藏保鲜加工)全程质量控制技术南京中心、全国名特优新农产品(禽产品)全程质量控制技术中心的工作给予肯定。他强调,名特优新农产品工作是服务我国“农业高质量发展”和“质量兴农”的一项具体工作,江苏农科院是老院、大院、强院,科技实力强、人才济济,全国名特优新农产品全程质量控制技术中心要充分发挥全国中心的责任总落实、工作总协调、技术总统筹的作用,要把综合中心建成全国农产品质量安全全程控的科研、技术和信息汇集中心,要重点围绕地方三农和乡村振兴开展工作,要加强与省里农业工作对接、与兄弟中心单位的对接、加强对分中心的指导和协调。综合中心、贮藏保鲜加工南京中心、禽产品中心负责人分别汇报了中心建立以来的工作进展。

会后,王子强一行调研了江苏华西都市农业科技发展有限公司和江苏一号农场科技股份有限公司,与企业生产和管理人员开展交流讨论,了解农业龙头企业在农产品质量安全管理和控制等相关工作及先进做法。

此次调研指导,进一步加强了地方科研单位与农业农村部工作的对接和交流,进一步明确了综合中心“十四五”的工作方向,能更好地服务推动江苏省绿色优质农产品基地建设和区域品牌培育等工作。

农业农村部农产品质量安全中心体系建设处、法规信息处、技术贸易措施处有关负责人,我院质量安全所、科研处主要负责人参加座谈。

微信图片_20200903122644.jpg微信图片_20200903122659.jpg