联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390176

全国名特优新农产品全程质量控制技术贵阳中心来我所调研交流
作者:韩琦,卢海燕

9月7日,全国名特优新农产品全程质量控制技术贵阳中心副主任何永福、李超,秘书长吴石平一行到质量安全所调研交流。全国名特优新农产品全程质量控制技术中心主任刘贤金主持会议。全国名特优新农产品(贮藏保鲜加工)全程质量控制技术南京中心主任李国锋参与座谈。

质量安全所党支部书记姚建中首先介绍了质量安全所发展历程、研究方向、近年来取得的成果等。全国中心秘书长卢海燕介绍了中心日常业务开展、秘书处运维管理、技术服务模式探索等情况。贮藏保鲜加工南京中心主任李国锋介绍了农产品加工研究所科研业绩、人才队伍建设情况等。贵阳中心副主任何永福将贵州特色农业产业、发展现状、优势与短板等作了简要概述,重点交流了在推进全程质量控制方面的努力与困惑,并提出在规范研制、技术推广等方面的合作交流意向。

刘贤金指出,要充分发挥全国名特优新农产品全程质量控制技术机构联盟强有力的技术支撑作用,扎实推进全国名特优新农产品全程质量控制技术体系建设,推动农产品从无公害向绿色、优质、营养、健康的提档升级。技术机构间要加强合作交流,共同推进技术创新、扩大技术服务,构建中国质量安全的良好农业规范——CAQS-GAP。

1.JPG