联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390176

我所第十一次青年学术论坛顺利召开
作者:张莉莉

10月10日上午,质量安全所青年学术委员会组织开展十一次所青年学术论坛,徐剑宏副所长主持。本次论坛邀请所访学归国人员庞茂达、赵航两位博士作学术报告。

庞茂达于2019年赴英国格拉斯哥大学生化研究中心访学,访学期间主要围绕噬菌体裂解-溶原调控机制开展研究工作。本次论坛他作了题为《枯草芽孢杆菌噬菌体SPBeta溶原-裂解调控机制研究》的报告,详细介绍了Arbitrium信号系统在枯草芽孢杆菌噬菌体中的工作机制。赵航于2019年赴联合国粮食与农业组织(FAO)担任访问专家,本次论坛她作了题为《Work in the joint FAO/OIE Global PPR Secretariat》的报告,重点介绍其在小反刍兽疫FAO/OIE 联合全球秘书处支持小反刍兽疫全球控制和消除战略的工作。

所内近30名的青年科技人员参加了本次学术论坛报告会,会场探讨气氛热烈,取得了良好的学术交流效果。 

 1.JPG2.JPG