联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390176

学党史、悟思想、重温入党誓词、传承革命精神 ——质量安全所党支部开展党史学习教育活动
作者:韩琦

3月31日,质量安全所党支部组织40余名党员到南京党史教育基地——新四军驻高淳办事处旧址和新四军第一支队司令部旧址,开展“学党史、悟思想、重温入党誓词、传承革命精神”党史教育活动。

党员同志们参观了新四军驻高淳办事处旧址和新四军第一支队司令部旧址,聆听了抗战故事和新四军军歌,认真学习了文物史料和革命前辈的光荣事迹。全体党员在新四军第一支队司令部议事厅举行了“重温入党誓词”的入党宣誓仪式,在一张张珍贵照片面前,在一声声铿锵有力的入党誓言中,全体党员强烈感受到新四军勇于奋斗和英勇抗战的革命精神,感受到中国革命胜利的来之不易,感受到作为一名中国共产党员的自豪和强烈的责任感,体悟了我党一路走来的艰辛以及革命者坚定理想信念、勇于斗争、甘于牺牲的奋斗精神,进一步激发了强烈的爱国情怀,更加坚定了“四个自信”。

在党史教育基地,党支部书记王冉给全体党员传达了院党史学习教育动员会议精神和要求,各部门负责人向王冉递交了《农产品质量安全与营养研究所全面从严治党责任状》。随后,王冉总结表彰了全所2020年度取得各类成果和荣誉先进集体和个人。王冉强调,全体党员职工要通过这次活动开启学党史教育活动,大家通过深入学习党史、感悟思想,将党史中老一辈革命家知难而进、敢于斗争、勇于开创新世界的革命精神转化为工作动力,在工作中践行学党史、悟思想、办实事、开新局的要求,用自己的科技创新成果和实际行动为乡村振兴及产业发展办实事,开创“十四五”农产品质量安全与营养健康科技创新的新局面!

DSC00521.JPG


DSC00468.JPG


DSC00531.JPG

pt2021_04_02_09_35_11.jpg