联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390176

农业部农产品质量安全风险评估实验室(南京)
作者:
  依托江苏省农业科学院食品质量安全与检测研究所建设运行,于2012年作为首批65家农业部农产品质量安全风险评估实验室之一获得农业部授牌。实验室培育建设涵盖区域主要农产品质量安全5大研究领域,分别是农药危害风险评估研究室、真菌毒素危害风险评估研究室、产地环境污染物危害风险评估研究室、兽药危害风险评估研究室、优质及营养功能评价研究室。实验室承接农业部历年的风险评估工作。
  十三五期间的工作任务有农产品危害识别与检定技术研究、农药残留安全评价研究、农产品产供过程风险控制技术研究、风险分析技术研究、风险预警与信息交流研究、农产品营养与功能分析研究、生物毒素与潜在风险因子检定技术研究、生物毒素与潜在风险因子危害识别与风险评价研究、生物毒素与潜在风险因子预警与控制技术研究、畜禽产品污染物检定技术研究、畜禽产品污染物危害识别与风险评价研究、畜禽产品污染物预警与控制技术研究、产地环境污染物检定技术研究、产地环境污染物危害识别与风险评估研究、产地环境污染物预警与控制技术研究。


\