党建文化
联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390176

质量安全所与省农检中心、镇江所联合开展“学习时代楷模,争做农技标兵”主题党日活动
作者:陆海燕

为响应院党委开展向糜林同志学习的号召,7月24日,质量安全所党支部联合省农产品质量检验测试中心、镇江农科所,在镇江农科所开展“学习时代楷模,争做农技标兵”主题党日活动。省农产品质量检验测试中心主任、党支部书记刁春友,镇江农科所所长姚克兵,质量安全所党支部书记姚建中,以及来自三家单位的党员及入党积极分子50余人参加了活动。

在赵亚夫事迹馆,全体与会人员聆听了全国时代楷模赵亚夫先进事迹介绍,通过一张张图片、一段段文字、一幅幅影像,学习感悟“亚夫精神”。在镇江所报告厅,与会人员聆听了江苏省时代楷模糜林同志先进事迹介绍;来自省农检中心和我所的青年科技人员代表作了发言;全体党员重温入党誓词。在丁庄葡萄园、梨园等赵亚夫、糜林曾经服务过的田间地头,实地体会“三农”巨变,感悟他们的崇高品质。

一天的学习,与会人员收获满满。正如我所青年科技人员代表白红武在发言时所讲的那样,我们要学习赵亚夫、糜林不忘初心、践行宗旨的政治品格,刻苦钻研、求实创新的科研精神,默默扎根土地、始终心系“三农”的为民情怀,一心成就他人、淡泊个人名利的精神风范,努力成为亚夫、糜林式的“土专家”,以他们为楷模,把他们的精神传承下去,在广袤大地上续写他们的论文。

在镇江农科所期间,姚建中还代表所党支部看望慰问了糜林同志家属。

QQ图片20200727163652.jpg2.jpg