党建文化
联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390176

质量安全所党支部组织党员集中学习
作者:陆海燕

9月4日下午,质量安全所党支部在三楼会议室召开党员集中学习会,所党支部书记姚建中主持会议,全体在所党员和入党积极分子参加会议。

会议邀请王才林研究员作题为“如何打造卓越创新团队”的精彩报告,王才林以“虚心学习、踏实做事、诚实做人”为引子切入主题,兼谈团队建设,从“我的出生”“我的学习”“科研之路”三个方面讲述了他的故事,展现了他爱农、爱国的情怀和吃苦耐劳、坚定不移做好工作的品格和精神,为青年科技人员树立了榜样。

姚建中和畜禽研究室党小组长何涛分别以“党员积分制管理的实践与探索”“把论文写在祖国大地上”为题给大家讲授党课,姚建中围绕“党员积分制管理”的概念、意义、做法、作用等方面进行了详细的阐述,并结合实际与经验,就怎样做好党员积分制管理提出了几点建议;何涛从背景介绍、时代环境、当代科技工作者的担当与作为等方面进行了讲解。

党支部宣传委员张存政传达并带领大家认真学习了省文明委《关于加强精神文明教育 制止餐饮浪费行为的通知》精神,指出要深入开展例行节约,坚决杜绝浪费,引导养成节约好习惯;推动相关单位、企业开展“光盘行动”;深入开展节俭文明活动,推动各文明单位示范导向作用;进一步形成制止浪费、节约的合力,推动各单位实行节约用餐制度;广大党员要带头节约,做好示范,发挥好先锋模范作用。

会议还对“99公益日”捐款公益活动时间、操作平台及操作方法作了详细说明,呼吁大家捐献自己的一片爱心,为需要帮助的人送去一丝温暖。

DSC_1299.JPG2.JPG